Pain

Une farine de tradition et levain naturel

La maison Dupuis Couturier basée à l’Etrat dans le département de la Loire en région Auvergne Rhône-Alpes nous accompagne au quotidien.

Réputée pour sa rigueur et la sélection des meilleurs blés de la région  cela nous permet de vous proposer des pains d’une grande qualité.

Des farines locales CRC® (culture raisonnée contrôlée) qui ont pour but de de réduire le plus possible la présence de résidus chimiques et biologiques dans les céréales.

Et des farines bio BORSA de la région, issues de la culture biologique nous garantissant une farine sans engrais chimiques ni pesticides de synthèse, qui sont des facteurs de pollution ambiante et souterraine.

Nicolas notre chef boulanger à choisi de travailler toute sa production à base de levain bio afin d’obtenir une mie plus fondante, une meilleure conservation et des pains plus savoureux.

En novembre 2021, Nicolas remporte pour la 2nd fois le 1er prix au concours de la « Meilleure baguette tradition du Rhône », une belle récompense pour Nicolas qui a été formé chez Monsieur Pozzoli, MOF boulanger.

Voici quelques une de nos spécialités :

Croustillant

La baguette tradition, 1er prix au concours de la meilleure baguette du Rhône

à la farine de blé

Original

Le pain Viking

aux aromes puissants

Généreux

Le pain aux céréales bio

à la farine de céréales