L’Histoire

Un savoir faire artisanal pour combler vos papilles gustatives

L’histoire d’un couple à la vie comme au travail

En décembre 1994 Cécile et Fred se retrouvent sur la route pour effectuer des saisons entre la Riviera et les Alpes en Savoie.
En septembre 2000 ils posent leurs valises et ouvrent leur restaurant L’Olivier Argenté, au cœur de la presqu’ile de Lyon.

En 2001 et 2004 la famille s’agrandit avec Charlotte et Valentine.
Et après 10 années d’exploitation ils décident de changer de vie en passant de la restauration au monde de la boulangerie pour préserver leur famille.

En février 2010, de nouveau côtes à côtes dans une boulangerie du quartier Ainay, ils mettent toute leur expérience acquise dans la restauration et commencent à façonner ce concept. Puis ils décident d’ouvrir, en 2016, Le boulanger de Saint Just dans le 5ème arrondissement de Lyon en collaboration.

En juillet 2021 Cécile & Fred décident de repartir voler de leurs propres ailes et crée L’Atelier de Fred où le « boulanger cuisinier » prend tout son sens.